Кекс в хлебопечке

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Кекс в хлебопечке

Сообщение Егор Егоров » 21 фев 2013, 07:40

Кекс в хлебопечке
кекс в хлебопечке

мука — 300 г
масло сливочное — 200 г (сразу положите в теплое место)
сахар — 150 г
цукатов – 100 г
изюма – 100 г
орехов – 100 г
яйца — 4 шт.
пудра сахарная — 50 г
цедра с 1 лимона
разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0.5 ч.л.
ром или коньяк — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка

Как приготовить кекс в хлебопечке:

1. Не взбивайте в хлебопечке. Для кексов должна быть особая программа. И часть ингредиентов нужно взбивать миксером. Итак. Взбейте масло размягченное, сахар, яйца, соль и цедру лимона.

2. Перелейте все в форму хлебопечки. И засыпьте просеянной мукой, смешанной с содой или разрыхлителем. Добавьте изюм, цукаты, орехи. Перемешайте вручную и поставьте форму в хлебопечку. Режим «Кекс», корочка — «светлая». Да, если в хлебопечке нет режима «кекс», то и не стоит заморачиваться.

3. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. А хотите, облейте его пропиткой — сок половины лимона, 4 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара. Облейте прямо в хлебопечке, если не лень отмывать. Через 5 минут выньте.

Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|