Торт "Развалины" с бананом

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "Развалины" с бананом

Сообщение Егор Егоров » 21 фев 2013, 07:34

Торт "Развалины" с бананом
торт "развалины" с бананом

Тесто: 100 г маргарина, два яйца, полстакана сахара, три ст. ложки меда, соль, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Вылить в смазанную форму, выпекать при 180 градусах.

Крем: 400 г сметаны, стакан сахара, ванилин.
Разрезать пирог на две части. Нижнюю часть я ещё раз разрезаю и промазываю кремом, чтоб лучше пропиталась. Верхний корж порезать или поломать на произвольной формы кусочки. Каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать на нижний корж,чередуя с кружочками банана.

Глазурь: 20 г масла, три ст. ложки какао, три ст. ложки сахара, три ст. ложки молока, ванилин. Проварить при постоянном помешивании до однородной массы. Залить торт горячей глазурью.

Пропитывается достаточно быстро - уже через пару часов можно есть, но лучше дать постоять ночь в холодильник.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Gigabot [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|