Штрудель из слоеного теста с яблоками

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Сообщение Егор Егоров » 21 фев 2013, 07:29

Штрудель из слоеного теста с яблоками
штрудель из слоеного теста с яблоками

слоеное тесто покупное
яйцо для смазки
сахарная пудра для присыпки

Начинка:
600 г яблок,
100 г изюма,
100 г рубленного миндаля,
2 ст. л. коричневого сахара,
3 ст. л. бренди,
20 г сливочного масла,
1 ч.л. молотой корицы

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Сверху смазать штрудель яйцом, вилкой сделать дырочки. Выпекать 30-40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой(на фото без сахарной пудры.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|