Фугасс с розамарином, лавандой и козьим сыром

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Фугасс с розамарином, лавандой и козьим сыром

Сообщение Егор Егоров » 19 фев 2013, 03:14

Фугасс с розамарином, лавандой и козьим сыром
фугасс с розамарином, лавандой и козьим сыром

Фугасс - хлеб-лепешка родом из Прованса, "родственник" итальянской фокаччи. Чаще всего выпекается в форме листа дерева. Печь его просто, а результат всегда чудесный. Можно испечь простой фугасс, а можно дополнить его чем угодно - травами *прованскими, конечно же)))*, сыром, помидорами, и всем, на что хватит вашей фантазии.

10 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
400 г муки с высоким содержанием белка
1½ ч.л. соли + для посыпки
1 ч.л. сухого розмарина
½ ч.л. сухой лаванды
2 ст.л. оливкового масла + еще немного
80 г твердого козьего сыра

Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать муку, соль, розмарин и лаванду, влить дрожжи и оливковое масло, замесить тесто. Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не превратится в липкий шар *не подсыпайте слишком много муки*. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто убрать на ночь в холодильник. Утром выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 5 минут. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин. Раскатать тесто в большой прямоугольник, разрезать его по диагонали на два треугольника. Надрезать оба треугольника посередине, не доходя до краев. Сделать по три прорези с обеих сторон от центрального разреза, затем аккуратно раздвинуть тесто, чтобы было похоже на листики с разрезами-прожилками. Выложить на бумагу для выпечки, вдавить в тесто кубики козьего сыра. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1 час. Разогреть духовку до 240 град. и поставить в нее противень. Смазать хлеб оливковым маслом и слегка посыпать крупной солью. Выложить фугасс на горячий противень, выпекать 5 минут. Затем снизить температуру до 210 град. и печь еще 12-15 минут до золотистой корочки. Есть такой хлеб лучше всего теплым. Сыр, разумеется, можно брать не только козий.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|