Страница 1 из 1

Цветаевский пирог

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 01:14
Егор Егоров
Цветаевский пирог
цветаевский пирог

Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Заливка:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки все сбить миксером до растворения сахара

Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и приятное. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками прямо на тесто. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Для заливки слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка получается жидкой, но она загустеет при выпечке. Вылить заливку на яблоки. она полностью покроет яблоки. Печь в середине духовки 50 минут.при 180 гр. Горячий пирог будет разваливаться лучше оставить до полного остывания в форме.