Цветаевский пирог

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Цветаевский пирог

Сообщение Егор Егоров » 17 фев 2013, 01:14

Цветаевский пирог
цветаевский пирог

Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Заливка:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки все сбить миксером до растворения сахара

Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло.замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и приятное. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками прямо на тесто. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Для заливки слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка получается жидкой, но она загустеет при выпечке. Вылить заливку на яблоки. она полностью покроет яблоки. Печь в середине духовки 50 минут.при 180 гр. Горячий пирог будет разваливаться лучше оставить до полного остывания в форме.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|