Шоколадный брауни

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Шоколадный брауни

Сообщение Егор Егоров » 14 фев 2013, 03:31

Шоколадный брауни
шоколадный брауни

Плитку чёрного шоколада (100г) поломать на кусочки, добавить 3-4 ст. ложки молока и на маленьком огне при постоянном помешивании расплавить до однородной массы. Затем добавить 1/2 стакана сахара, 100 г размягченного масла, два яйца, соль, ванилин, 1/2 чайной ложки соды, 2/3 стакана муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Может муки понадобится и меньше.

Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать при 180 градусах. Тут главное следить, чтоб не перепечь и не пересушить. Как только схватился - всё, вытаскивайте. Не надо нам румяных корочек и хрустящих краешков. ))) Я пекла в стеклянной форме, потому прямо в ней и оставила остывать. Прямо сверху немного пропитала лимонным сиропом, а потом залила шоколадной глазурью.

Глазурь: половину плитки шоколада поломать на кусочки, добавить 2 ст. ложки молока и на маленьком огне при постоянном помешивании расплавить до однородной массы.

Затем добавить три ст. ложки сахара, ст. ложку какао, ст. ложку сметаны, ванилин. Хорошенько перемешать и на медленном огне при помешивании проварить до кипения. Должна получиться густая, однородная, гладкая масса. Сразу вылить глазурь на пирог и разровнять по всей поверхности.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|