Пироги и в праздник и в будни

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пироги и в праздник и в будни

Сообщение Егор Егоров » 14 фев 2013, 03:26

Пироги и в праздник и в будни
пироги и в праздник и в будни

500 грамм муки (1 сорт или в/с) : 12 грамм прессованных дрожжей, 1 ст.ложка сахара, 1/2 ч.л соли, 2 ст.л подсолнечного масла, 1 яйцо, 250-260 мл. воды ( по желанию, можно и молоко).Сначала разводим дрожжи с небольшим количеством воды (из 250 мл), добавляем сахар и муку и перемешиваем. Остальные ингредиенты взвешиваем. Сначала на дно выливаем воду, масло, добавляем яйцо, затем высыпаем муку с сахаром и солью. И только в конце, после активации дрожжей, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, и оставляем его в покоем в теплом месте. В процессе брожения теста, его надо 2 раза обмять, и только потом приступить к разделке. Пока тесто бродит, можно заняться начинкой. У меня сегодня пирог с повидлом из персика и лепешки с картошкой. Варим картофельное пюре и охлаждаем немного, и начинаем творить. Результат не заставит долго ждать, и вот они с жару с пылу! Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|