Печенье и рогалики

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Печенье и рогалики

Сообщение Егор Егоров » 14 фев 2013, 03:24

Печенье и рогалики
печенье и рогалики

На мелкую тёрку снять цедру с одного лимона.
Тесто: 100 г размягченного масла, два яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г сметаны, лимонная цедра, соль, ванилин, 1/2 чайной ложки соды , мука.

Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но отлипать от рук. Поставить на полчаса в холодильник. Разделить на две части. Первую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах до лёгкого зарумянивания. Не пересушивать.
Оставшееся тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг размером с небольшую тарелку. Разрезать на 8 треугольничков. На широкую сторону пару вишенок без косточек (или любого повидла) - и свернуть рулетиком. Выпекать при 180 градусах. Посыпать пудрой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|