Овсяно - ореховый тортик

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Овсяно - ореховый тортик

Сообщение Егор Егоров » 08 фев 2013, 04:45

Овсяно - ореховый тортик
овсяно - ореховый тортик

Любителям песочного теста...
250 грамм маргарина растереть с 2/3 стакана сахара, постепенно вводить 3 желтка, взбить.
1/2 стакана хлопьев "Геркулес" и 1/2 стакана порубленных орехов поджарить на сухой сковороде до приятного запаха. Остудить, всыпать в яично масляную смесь, сюда же пакетик ванильного сахара, перемешать и добавить муки столько, что бы получилось пластичное тесто песочное, в муку подсыпать 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Разделить тестона 3 части, раскатать каждую и выпечь. Вместо крема можно любое повидло, я сварила заварной крем. 2/3 стакана молока и 8 ложек сахара довести до кипения. Отдельно 1/3 стакана молока, 1 желток, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. муки взбить. Сюда влить горячее молоко с сахаром, мешая варить на маленьком огне, пока крем не начнет густеть (буквально минут 5). Всыпать пакетик ванильного сахара, размешать и остудить. Коржи пропитать кремом, кроме верхнего. Сложить друг на друга. Выложить красиво безе на верхний корж, оформить бока и подсушить в духовке при 60* минут 40 - 50. Для безе - взбить 4 белка до пышной пены, постепенно всыпать стакан сахара, не переставая взбивать! Все хорошо взбить.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|