Рождественский маковник

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Рождественский маковник

Сообщение Егор Егоров » 08 фев 2013, 04:18

Рождественский маковник
рождественский маковник

Для теста:
4 стакана муки
150 гр.маргарина
1ч.л.соли
1,5 стакана сахара
3 яйца
150 мл сметаны
1ч.л соды

Для маковой заливки:
1,5 стакана мака
1 стакан молока
1 стакан сахара
5 яиц

Подготовить мак: сухой мак залить кипящим молоком, не варить! Накрыть крышкой и пусть остывает, на это потребуется около 1 часа, затем процедить через сито.

Приготовить тесто: перемешать муку с солью и порубить с маргарином. Сметану соединить с содой. Взбить 3 яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать, затем добавить крошку из муки, сделать тесто. Я делала миксером с насадкой для теста. Тесто получается не очень плотным, а мягким, липнет к рукам, но подмешивать не надо. Положить в холодильник пока будем заниматься маком.

Подготовленный мак пропустить 2 раза через мясорубку. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара, соединить с маком. Затем взбить белки до пиков с 0,5 стакана сахара,соединить с маком,осторожно перемешивая лопаткой, снизу вверх.

Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать водой,застелить бумагой для выпечки. Ложкой разложить тесто, затем мокрыми руками распределить, делая бортики. Аккуратно влить маковую начинку, разровнять. Выпекать около 40-50 минут. Дать остыть в форме, выложить, нарезать квадратиками, кубиками, как печенье.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|