Блинный пирог с курицей

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Блинный пирог с курицей

Сообщение Егор Егоров » 07 фев 2013, 18:07

Блинный пирог с курицей
блинный пирог с курицей

Для блинчиков:
4 яйца
500 мл кефира
500 мл молока
1 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
пару щепоток соли
400 г муки
100 мл растительного масла.

Для начинки:
400 г отварной курицы
300 г шампиньонов
3 луковицы
2 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец, сухие белые грибы для аромата

Для заливки:
3 яйца
9 ст. л. сметаны.

Сначала, готовим блины. В кефире растворяем соду, даем настоятся, затем добавляем молоко. Яйца взбиваем с солью и сахаром, постепенно, мешая венчиком, вводим муку, потом растительное масло, хорошенько перемешиваем. Тесто получается не густым и однородным. Жарим на сухой сковороде, без добавления масла. Пока жарятся блины, готовим начинку. Мелко режем лук и отправляем на сковороду, добавляем сливочное масло(лук будет не золотистым, а прозрачным), мелко режем грибы и обжариваем, пока не выпарится жидкость, сухие грибы растереть между ладошками, шампиньоны приобретут не обыкновенный аромат. К луку и грибам добавляем курицу, молотую на блендере, либо пропущенную через мясорубку, немного бульона и припускаем на маленьком огне. Форму для выпекания выкладываем блинами так, чтобы края свисали, приготовленную начинку выкладываем на блин и сворачиваем блин рулетом, таким образом сворачиваем все блины. Готовим заливку, взбиваем яйца, можно просто вилкой и добавляем сметану и немного соли. В форму кладем фаршированные блины и каждый слой хорошо промазываем заливкой, накрываем пирог, свисающими блинными краями и украшаем "плетенкой" смазываем еще раз заливкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов минут на 20 до румяной корочки.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|