Рождественское печенье

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Рождественское печенье

Сообщение Егор Егоров » 07 фев 2013, 18:02

Рождественское печенье
рождественское печенье

Предлагаю испечь вот такое печенье - вкусное и красивое.

Тесто: 100 грамм размягченного масла, 100 грамм сахарного песка, 225 грамм пшеничной муки, 1 желток, щепотка соли, 2 ст.л холодной воды, несколько капель смородиновой эссенции.

Для глазури: 150 грамм сахарной пудры, 1 белок, несколько капель лимонного сока.

Разотрите в пышную массу масло с сахаром, подсыпьте муку, соль, затем соедините со смесью желток, воду, эссенцию и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки и разложите на листе. Выпекайте при 200 градусах 10 минут.

Приготовьте белковую глазурь. Взбейте сахарную пудру с белком и лимонным соком. Можно подкрасить глазурь в разные цвета. Нарисуйте глазурью узоры и дайте застыть. Такими печеньями можно украсить елку, если при разделке теста сделать отверстия, а когда застынет глазурь - продеть в отверстия красивые ленточки или нитки.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|