Тертый пирог

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Тертый пирог

Сообщение Егор Егоров » 07 фев 2013, 04:54

Тертый пирог
тертый пирог

Для теста надо взять 140 грамм маргарина, натереть на терке, 100 грамм сахара, 2 ст ложки сметаны, 1 чайная ложка крепкого алкоголя, 3 желтка, погасить пол-чайной ложки соды в уксусе, немного ванилина и щепотку соли. Все перемешать. Добавить 400 грамм муки. Замесить тесто, сделать 2 колобка один побольше, другой по меньше. Заморозить. На лист натираем большой колобок, немного его припекаем в духовке. Пока колобок подпекаеться делаем начинку. Взбить 3 белка с 50 грамм сахара, добавить 3 столовых ложки густого варенья. Все это хорошенько взбить. Еще рекомендуют добавить в начинку 100 грамм дробленых орехов, но у меня их как правило нет. На натертое тесто раскладываем начинку. Сверху натираем оставшийся колобок. А поверх теста я посыпала кунжут. Запекать 20 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог готов нарезаем его на не большми куски.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|