Торт Элла

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт Элла

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 06:17

Торт Элла
торт элла
торт элла

180 г. сахара
150 г. муки
4 яйца
2 ст.л.какао
ванильный сахар (пакетик)
1/2 банки сгущённого молока
100 гр.слив.масла

Глазурь:
50 гр. слив. масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
100гр.горького шоколада(на тёрке)

Белки отделить от желтков. Желтки + сахара и ванильный сахар, растереть до увеличения в объеме миксером. Добавить в желтковую массу просеянную муку(в муку добавить 2 ст.л.какао) и хорошо перемешать. Белки взбить до пиков устойчивых, и добавить в желтковую массу, перемешать, дно формы застелить бумагой, вылить тесто, выпекать при 180гр. мин.30-35 немного остынет, вынуть из формы разрезать на 2 коржа. Масло взбить со сгущёнкой первый промазать кремом, накрыть вторым(в рецепте было 3 коржа).

Полить глазурью:
Молоко+слив.масло+сахар, когда нагреется добавить шоколад помешивая кипятить 5 мин. Затем посыпала какао, бокалом сделала кружки, украсила шоколадной глазурью(продаётся в магазине).
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|