Варенье из айвы

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Варенье из айвы

Сообщение Егор Егоров » 24 янв 2013, 06:05

Варенье из айвы
варенье из айвы

Да, и зимой тоже можно варить варенье)))У нас в городе в сети мини маркетов до сих пор продают айву-не крупную,но очень сладкую и недорогую. А я айвоман))), обожаю её запах и вкус. Кило айвы хорошенько моете, вырезаете сердцевину, режете на красивые ломтики. Заливаете водой и варите до мягкости минут 10. Воду сливаете в таз, в котором будет варится варенье. Засыпаете кило сахара(можно даже чуть меньше-800-900 г), варите сироп-минут 15. Ломтики айвы опускаете в сироп,огонь убавляете до минимума. И тут придется набраться терпения-варить надо не меньше часа, периодически помешивая, до покраснения кусочков. Получается очень красивое, ароматное варенье, совершенно не приторное. А если разложить ломтики на бумаге и подсушить, получатся цукаты.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|