Торт "Шоколад на кипятке"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Торт "Шоколад на кипятке"

Сообщение Егор Егоров » 20 дек 2012, 04:05

Торт "Шоколад на кипятке"
торт "шоколад на кипятке"

Рецепт этого торта известен очень многим хозяйкам. Это очень простая, и всегда удачная выпечка. Крем для торта можно выбрать любой, какой вам нравится, и в зависимости от крема, это всегда будет что-то новенькое. Мне очень захотелось сделать торт полностью шоколадным - от коржа до крема и украшения.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. сахара.
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. с горкой какао
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка

Для крема:
- 200 г горького шоколада (у меня 90%)
- 2 стакана сливок 33%
- 1,5 ст.л. сахара

Для конфет:
- 150 г горького шоколада
- 1/3 ст. сливок 33%
- 1 ст.л. ликера (у меня «Амаретто»)
- дополнительно шоколад для глазирования конфет и шоколадной стружки

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, смешать, но не взбивать. Добавить кипяток. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать на режиме «выпечка» 65 минут, затем оставить на 20 минут на подогреве. Готовый корж разрезать на три части.

Крем:
Шоколад разломать на дольки, залить горячими сливками, почти доведенными до кипения. Растворить шоколад в сливках, остудить и взбить крем.
Промазать коржи кремом, бока и верх торта также обмазать кремом. Посыпать торт шоколадной стружкой.

Конфеты:
Шоколад разломать на кусочки, растворить в горячих сливках, добавить ликер. Остудить массу в холодильнике. Сформировать небольшие шарики, окунуть их в растопленный шоколад. Сразу выкладывать на торт.

Торт получился вкусный, совершенно несладкий, и очень гармоничный по вкусу. Но только для тех, кто не любит традиционные жирно-кремовые торты. Сахар в крем можно вообще не добавлять, но я положила все-таки 1,5 ст.л. сахара. Если шоколад брать менее 90%, то сахара не нужно однозначно.

Корж можно выпекать не только в мультиварке, но и просто в духовке - ок. 50 минут при 180 градусов
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|