Овсяной кисель

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Овсяной кисель

Сообщение Егор Егоров » 04 дек 2012, 07:02

Овсяной кисель
овсяной кисель

С вечера замачиваем овсяные хлопья в воде в пропорции 2:3, т.е 2 стакана хлопьев (у меня "Геркулес") в 3-х стаканах воды. Утром настой процеживаем и хорошенько отжимаем хлопья. Добавляем сах песок 3 ст. ложки, можно цедру лимона потереть (на любителя). Нагреваем и варим до загустения. У меня ушло на это приблизительно 15 мин. Далее разливаем по формочкам (у меня пиалы) и на холод часа на 4. Я не дотерпела столько и уже через 1 час 20 мин принесла с балкона и слопала. Поэтому на фото - кисель форму еще не держит. Можно полить вареньем, я предпочла фрукты. Вкусно, полезно, не калорийно.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|