Апельсиновый джем

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Апельсиновый джем

Сообщение Егор Егоров » 21 ноя 2012, 03:04

Апельсиновый джем
апельсиновый джем

По многочисленным просьбам скидываю отдельно рецепт домашнего джема.
Я не решилась его купить ,т.к выход маленький,цена большая,а с качеством можно и ошибиться...Поэтому решено было сделать самой..знала бы я раньше как это вкусно,домашний апельсиновый джем..ммм. Ладно, делюсь с удовольствием, очень рекомендую утром с тостами и с чаем!)))
у ЖЕЛФИКС на 1кг. фрукты-500гр. сахара КВИТИН на 1кг фрукты- 1кг сахара

Так что конечно выгоднее и полезнее готовить на Желфиксе, но если не нашли купите Квитин. У меня было 6 апельсинов , это 1 кг. С начала хорошенько вымыть! Цедру сняла картофелечисткой, потом хорошо срезать белую шкурку. Дальше, прокрутила в блендере. В 3-х литровой кастрюле (т.к увеличивается при варке) смешала с желфиксом (там все по инструкции) закипел, добавила сахар .лим.кислоту(на кончике ч.л.) закипело и разлила по стерилизованным баночкам. Все..если убрать еще и перегородки в апельсинах то будет более прозрачное. А да, чуть не забыла, цедру либо нарезать мелко и добавить или добавить сразу в блендер. Очень нежное, не горчит, подходит для выпечки!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|