Пицца по домашнему

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пицца по домашнему

Сообщение Егор Егоров » 20 ноя 2012, 10:46

Пицца по домашнему
пицца по домашнему

Тесто: в 150 мл теплой воды или молока развести 10 г дрожжей (я использую живые) и чайную ложку сахара, добавить две столовые ложки растительного масла, соль, муку. Замесить мягкое тесто. Дать ему подойти. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой - через полчаса тесто готово. Этого количества хватает на одну пиццу диаметром 35 см. Форму мазать растительным маслом. Я это делаю руками, затем этими же руками в масле распределяю равномерно тесто. Раскатывать его невозможно - оно слишком липкое, но забивать мукой не стоит - так оно получается нежным и воздушным. Тесто смазать аджикой, дальше слой ветчины, затем маринованные грибы, маслины. Нанести сеточку из майонеза и посыпать тёртым твёрдым сыром. Выпекать при 200 градусах до лёгкого зарумянивания. Не пересушивать. Пропекается очень быстро.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|