Пирог с рыбой с дрожжевого слоеного теста

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог с рыбой с дрожжевого слоеного теста

Сообщение Егор Егоров » 19 ноя 2012, 05:18

Пирог с рыбой с дрожжевого слоеного теста
пирог с рыбой с дрожжевого слоеного теста

Тесто делала по рецепту хлебопечки, на простой хлеб. только вместо воды брала молоко.

Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 400 грамм (взвешивать!!!)
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко теплое - 260 грамм.
Маргарин для прослаивания 180 грамм.
Кунжут.

Замесить тесто, дать подняться, выложить на, посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт, смазать тонким слоем мягкого маргарина, сложить пополам, еще раз смазать маргарином и еще сложить и так 6 раз (можно и больше, но тогда будет очень слоеное и жирное). Тесто накрыть пленкой и убрать на несколько минут в морозилку (следить что бы тесто не замерзло, только маргарин должен стать тверже). Этого теста хватает на 2 небольших пирога. Рыбку ( я брала красную) почистить, разрезать пополам вдоль тушки, удалить ребра и хребет, посыпать солью и перцем. немного сбрызнуть соком лимона. потереть хорошо и дать постоять. Тесто раскатать (не месить!), разделить на 2 части. На половинку одной части раскатанного теста положить колечки лука, потом половинку тушки рыбы, опять колечки лука ( на половинку рыбы у меня уходит 1 луковица), поверх кусочки сливочного масла или маргарина, накрыть свободной половинкой теста и склеить бока с 3 сторон. В верху пирога сделать отверстие, весь пирог сбрызнуть водой и посыпать кунжутом. Дать подняться и выпекать. Получается очень воздушный и сочный пирог.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|