Приготовление домашнего хлеба

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Приготовление домашнего хлеба

Сообщение Егор Егоров » 15 ноя 2012, 03:06

Приготовление домашнего хлеба
приготовление домашнего хлеба

Мука-
Вода-1 литр.
Соль-1 ст.ложка.
Сахар-2 ст.ложки.
Дрожжи-40-50гр.
Масло растительное-80-100гр.

Способ приготовления: Готовят опарным способом. Тесто замешивают в два приема. В начале готовят опару. Для этого замешивают жидкое тесто из части муки, воды, дрожжей. Опару оставляют для брожения на 2-3 часа в теплом месте. Затем добавляют остальную муку и замешивают тесто. В конце замеса вводят растительное масло или маргарин.Снова оставляют для брожения на 1,5-2 часа. Готовят формы, смазывают растительным маслом. Готовое тесто делят на куски нужной массы. Укладывают их формы. Формы оставляют для расстойки. После расстойки ставят в разогретую духовку и выпекают в течении 1,5 часа. После выпечки хлеб вынимают из формы поверхность сбрызкивают водой и укутывают полотенцем.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|