Цветной хлеб

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Цветной хлеб

Сообщение Егор Егоров » 14 ноя 2012, 04:55

Цветной хлеб
цветной хлеб

Для этого хлеба необходимо замесить 4 вида теста (разных цветов). Нужно приготовить по 100 - 110 мл. 4 вида закваски из: свекольного, шпинатового, томатного сока (2 ст.л. томатной пасты развести в 100мл.теплой воды) и просто из воды.

В 4 стакана налить жидкости, добавить в каждый стакан по столовой ложке сахара, по 10г. быстрорастворимых дрожжей, размешать. Замесить 4 вида теста, добавляя в каждую закваску по стакану муки, столовой ложке растительного масла, 3/4 ч.л. соли. Поставить на расстойку минут на 30 - 40. Затем раскатать из каждого теста жгуты и выкладывать поочередно в форму. Дать подняться и ставить в разогретую до 230С духовку выпекать. Время выпечки 45-60 минут. Готовность хлеба проверить деревянной шпажкой. Выложить на решетку, накрыть салфеткой, дать немного остыть. Такой хлеб особенно хорошо подходит к первым блюдам или для бутербродов. (Свеклу и шпинат лучше всего измельчить в блендере, залить небольшим количеством воды и отжать сок)...
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick, Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|