Штрудель с орехами и курагой

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Штрудель с орехами и курагой

Сообщение Егор Егоров » 13 ноя 2012, 15:56

Штрудель с орехами и курагой
штрудель с орехами и курагой

Тесто:
250 мл молока;
чуть неполную ст.л. сухих дрожжей;
два яйца;
150 г сахара;
пару щепоток соли;
200 г сливочного масла;
600-700 г муки.

Для начинки:
100 г любых орехов (у меня было всего понемножку-фундук, миндаль и грецкие);
300 смеси кураги, чернослива и изюма.

Начнем с того, что сделаем топленое масло. Масло растапливаем, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст.л. топленого масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз. Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку. Духовку включаем на 180 градусов. Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем топленым маслом, прямо из холодильника, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой). Сворачиваем в три раза, раскатываем. Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем. Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см. Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук. Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15. Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|