Яблочный пирог с корицей

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Яблочный пирог с корицей

Сообщение Егор Егоров » 13 ноя 2012, 15:48

Яблочный пирог с корицей
яблочный пирог с корицей

3 - яйца.
1 стакан сахара.
3 ст. ложки с верхом майонеза.
3 ст. ложки с верхом сметаны.
3 ст. ложки растительного масла.
1/2 ч.л.ванилин.
2/3 ч.л. соды.
1/2 ч.л. лимонной к-ты.
Мука.
3 яблока.
1 ч.л. без верха корицы.
1 ст.л. сахара для посыпки верха.

Взбить яйца, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем добавить сметану, майонез и хорошо взбить, масло растительное, ванилин и опять взбить. Всыпать муку, столько, что бы получилось тесто, как густая сметана. Перемешать. В большой ложке смешать соду и лимонку, погасить водичкой и сразу смешать с тестом, хорошо ложкой все вымесить и выложить тесто в, смазанную маслом форму. Яблоки порезать пополам, удалить сердцевинку, порезать половинки тонко поперек и так уложить на тесто, когда все 6 половинок уложатся, вдавить их до половины в тесто. Посыпать пирог сахаром и корицей. Дать постоять так минут 20 в тепле и выпекать в разогретой духовке, зубочисткой проверяя готовность пирога.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|