Ватрушки сладкие с повидлом

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Ватрушки сладкие с повидлом

Сообщение Егор Егоров » 13 ноя 2012, 15:13

Ватрушки сладкие с повидлом
ватрушки сладкие с повидлом

Тесто дрожжевое: Мука- 4стакана. Сахар-2ч. ложки. Соль-1 ч.ложка. Дрожжи- 25гр. Масло -5 ст.ложек. Вода-1 стакан.

Тесто готовят опарным способом, разделывают на порции, укладывают на кондитерский лист, смазанный маслом. Расстояние между шариками 7-8 см, дают неполную расстойку, в середине шарика делают углубление деревянным пестиком диаметром 5 см(я делаю углубление стаканом).
ватрушки сладкие с повидлом
Углубление наполняют начинкой ставят для полной расстойки, смазывают меланжем и выпекают при температуре 180-градусов. Ватрушки приготавливают с творогом и с повидлом. Если приготавливают с повидлом, то меланжем смазывают только края теста до заполнения углубления повидлом.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|