Пирог с картофелем с грибами

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог с картофелем с грибами

Сообщение Егор Егоров » 13 ноя 2012, 15:02

Пирог с картофелем с грибами
пирог с картофелем с грибами

Приготовление пирога с картофелем с грибами.

Продукты для теста: вода или молоко-250мл.,мука-4 стакана, сахар-2ч.ложки,масло растительное-5ст.ложек, яйцо-2 шт., дрожжи-25-30гр, соль-1 ч.ложка.

Тесто ставят опарным или без опарным способом. Для большого пирога тесто делят на два куска.Из одного куска раскатывают пласт толщиной в 1 см.Затем раскатанное тесто переносят на смазанный противень.На разложенное тесто кладут начинку,который распределяют по всему противню.Края пирога приподнимают и завертывают на начинку. Раскатанный второй пласт теста укладывают на пирог и края защипывают. Пирог ставят на расстойку в теплое место на 15-20 минут. Я к сожалению поверхность пирога не смазываю. На поверхности пирога делают проколы ножом, чтобы не вздулась верхняя корка во время выпечки. Пирог выпекают при температуре 210-220 градусов в течении 25-30 минут. Готовый пирог смазать растительным маслом и покрыть салфеткой.

Приготовление начинки: картофель варят отвар сливают, затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком. Соленые грибы заливают холодной водой на 40 минут. Затем откидывают на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, их мелко нарезают и добавляют в картофель, по вкусу можно добавить перец.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|