Тыквенный пирог рецепт с фото

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Тыквенный пирог рецепт с фото

Сообщение Егор Егоров » 12 ноя 2012, 00:20

Тыквенный пирог рецепт с фото
тыквенный пирог рецепт с фото

Для теста:
- 250 г муки плюс еще немного для раскатывания теста
- 50 г сахарной пудры
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. молока
- немного оливкового масла для смазывания формы

Для начинки:
- 500 г тыквы
- 500 мл молока
- 200 г мелкого сахара (я брала 100 г)
- 1 стручок ванили
- 2 крупных яйца

Муку и пудру просеять, добавить сливочное масло, аккуратно растереть до состояния крошки. Добавить яйцо, взбитое с молоком, быстро замесить тесто. Расплющить тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Очищенную тыкву нарезать кубиками размером около 2 см. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко, сахар, семена и стручок ванили. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут. Затем неплотно прикрыть крышку и варить еще 15 минут. Снять с огня, вынуть стручок ванили и измельчить смесь ручным блендером. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сверху не образовалась пенка, оставить остывать. Тесто раскатать до толщины 0,5 см, перенести в форму, плотно прижать края, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой, накрыть форму пленкой и убрать в морозику на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, основу из теста накрыть бумагой для выпечки, сверху заполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10 минут. Затем бумагу с фасолью убрать и продолжать выпекать еще 10 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Температуру духовки понизить до 160 градусов. Взбить яйца, добавить их в тыквенную начинку и снова все взбить. Вылить смесь на готовую основу из теста и поставить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - начинка должна схватиться, но оставаться чуть жидкой в середине. Остудить, подавать с взбитыми сливками, сметаной, мороженым или просто с чаем. Самое вкусное в этом пироге - нежнейшая тыквенная начинка. Часть начинки я запекала в одноразовых формах без всякого теста. В следующий раз именно так и буду готовить.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|