Сырные булочки

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сырные булочки

Сообщение Егор Егоров » 10 ноя 2012, 04:21

Сырные булочки
сырные булочки

Давайте приготовим эти булочки-очень сырные, фантастически вкусные, с хрустящей корочкой...
Делаются они очень быстро, так же быстро и съедаются. К тому же, это очень хороший способ утилизировать остатки различных сыров в вашем холодильнике.
Булочки замечательны непосредственно после выпечки. Но если вы не осилили их, то можно спокойно убрать в холодильник, завернув в пленку и потом разогреть в микроволновке.

350 г муки,
2,5 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла,
250 г (баночка) сыра "коттедж" (вместо "коттеджа" можно взять деревенский творог, размять),
100 г сыра "булгарит" или брынзы, или феты, раскрошить (можно брать любой белый сыр или их смесь),
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов,
200 мл сметаны, или йогурта, или жирного кефира,
одно яйцо.
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка и любых сухих специй.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Подмешиваем сливочное масло, затем остальные продукты и ту добавку, которую выбрали. Перемешиваем недолго, только до образования густого и довольно липкого теста. Духовку разогреваем до 175-180 градусов, застилаем противень пекарской бумагой. Готовим миску с водой. Смачивая руки в воде, формируем из теста 16-18 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке. Я смазала сформированные булочки желтком и посыпала кунжутом. Выкладываем булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекаем примерно 20-25 минут, до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, накрыв пленкой. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно их даже заморозить. Очень ароматные, бесподобно вкусные, на завтрак-приятный сюрприз любимой семье. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|