Рулеты фруктово-ореховые

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Рулеты фруктово-ореховые

Сообщение Егор Егоров » 08 ноя 2012, 03:24

Рулеты фруктово-ореховые
рулеты фруктово-ореховые

Нет ничего лучше с утра, чем чашка горячего кофе со свежей булочкой! Порадуем своих близких румяными, ароматными рулетиками с начинкой!

Для теста возьмем:
250 мл молока;
две ст. л. сахара;
11 г сухих дрожжей;
два яйца;
100 г сливочного масла;
щепотку соли;
примерно 500 г муки.
А также немного растительного масла для смазывания рук.

Для начинки:
кураги 300 г;
орехов фундук очищенных170 г;
масла сливочного 100 г;
мёда одну полную столовую ложку.
Для смазывания одно яйцо.

Сначала дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем яйца, немного муки. Потом добавляем растопленное сливочное масло и опять муку. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! Для начинки сливочное масло растопить. Курагу залить кипятком, дать набухнуть. Потом курагу и орехи провернуть через мясорубку, добавить ложку мёда и растопленное сливочное масло. Перемешать всё до однородности. Тем временем прошёл час. Тесто наше поднялось. Приступаем к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, распределяем по его поверхности всю начинку. Скатываем в рулет, шов и края защипываем. Режем на кусочки толщиной примерно 2,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рулетики. Если вы не уверены в качестве своей бумаги-смажьте ее маслом. Духовку включаем на 190 градусов. Даем рулетам подняться в течение 15 минут, затем смазываем взбитым яйцом. После этого они еще должны отдохнуть и подняться, минут 20 достаточно. После этого ставим противень в духовку и выпекаем нашу вкусняшку до зарумянивания, минут 25-30. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|