Сконы королевы Виктории

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сконы королевы Виктории

Сообщение Егор Егоров » 04 ноя 2012, 03:52

Сконы королевы Виктории
сконы королевы Виктории

1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр сливочного порубленного мягкого масла, ½ стакана шоколадных хлопьев или рубленого шоколада, 1/3 стакана апельсинового сока.

Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавляем порубленное размягченное масло и хорошо перемешиваем. Одновременно всыпаем шоколадные кусочки (я шоколад мелко поломала руками), понемногу добавляем апельсиновый сок и замешиваем тесто.
Распределяем тесто на одинаковые небольшие шарики и выпекаем в духовке при температуре 190º С в течении 15 минут. Рецепт я выдержала на 100%, за исключением того, что в тесто добавила чуть ванильки. Шоколад использовала - 80% какао. Из указанной в рецепте порции продуктов получается вот такой кусочек теста (весом 485 гр). А из него - десять штучек вкуснейших, ароматных сконов. Просто и быстро! Очень вкусное, мягкое изделие к чаю или кофе.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|