Пирог закусочный "Рыбный"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог закусочный "Рыбный"

Сообщение Егор Егоров » 04 ноя 2012, 03:34

Пирог закусочный "Рыбный"
пирог закусочный "рыбный"

Для теста:
150 мл воды;
две ч.л. сухих дрожжей;
две ст.л. сахара;
полчайной ложки соли;
одно яйцо;
три ст.л. растопленного сливочного масла;
200 г густой сметаны 20%;
примерно 700 г муки.

Для начинки:
600-700 г филе жирной красной рыбы (семга, форель и т.д. У меня была нерка)
семь-восемь помидорок-черри;
один средний сладкий перчик;
100 г козьего сыра Кабланка, можно заменить Моцареллой (другой сыр брать не рекомендую, получите сильно пахнущую пиццу с рыбой);
соль, перец, веточки тимьяна-обязательно; можно взять сухой.

Для заливки:
одно яйцо;
50 мл молока;
щепотка соли.

Делаем тесто.

Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплой водой в высоком стакане и оставляем до поднятия минут на 15. В миску выкладываем сметану, подогреваем ее в микроволновке, выливаем туда запенившиеся дрожжи, добавляем яйцо и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Муку смешиваем с солью и понемногу, частями, просеиваем в миску. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет слегка липкое, но муки добавлять больше не надо, иначе пирог получится дубовый. Месить тесто надо до тех пор, пока оно не начнет "пыхтеть".
Затем сворачиваем его в шар, кладем в подпыленную мукой миску, накрываем плотной крышкой или пленкой и убираем в теплое место для поднятия. Тесто поднимается быстро. У меня за 30 минут уже выросло в три раза! Обминаем его и быстренько делаем начинку. Филе рыбки режем вдоль тушки брусочками шириной в 2.5 см. Остатки нарезаем небольшими кусочками, складываем в мисочку, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Помидорки разрезаем вдоль на три части. Перец нарезаем тонкими полосками. Подошедшее второй раз тесто обминаем еще раз. Включаем духовку на 180 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто разминаем в лепешку, кладем ее на противень и раскатываем маленькой скалкой по всей площади. Затем берем какую нибудь большую круглую миску или крышку (я взяла крышку от самой большой сковороды), кладем ее на тесто и обрезаем по контуру. На полученную лепешку по кругу выкладываем брусочки рыбы, отступив от края 2,5 см. Затем край заворачиваем валиком к серединке и хорошо залепляем. Полученный валик нарезаем на 12 частей по принципу циферблата. Каждый кусочек разворачиваем вверх рыбой на 90 градусов, ручками аккуратно прихлопываем, чтобы получился ровный и красивый пирог. В серединку кладем остальную рыбу, накрываем кружочками помидоров, в промежутки укладываем полоски перца, солим, посыпаем тимьяном. Сыр нарезаем небольшими косыми полосками, смешиваем с заливкой и выливаем всю массу на пирог. Сыр красиво распределяем сверху. Ставим пирог в духовку и выпекаем тридцать минут. У меня за это время он уже испекся, но заливка была еще немного жидкой. Я включила гриль и подержала пирог под ним пять минут. Пирог получился румяный и слегка зажаристый. После этого пирожок смазываем сливочным маслом, накрываем пленкой, полотенцем и даем ему отдохнуть минут 20-30. А затем нарезаем по числу сегментов-как раз 12 порций, очень удобно резать!
пирог закусочный "рыбный"
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|