Зефир в домашних условиях

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Зефир в домашних условиях

Сообщение Егор Егоров » 04 ноя 2012, 03:26

Зефир в домашних условиях
зефир в домашних условиях

Рецепт очень простой, поэтому его легко повторить в домашних условиях. Я очень люблю зефир, даже из магазина, но домашний зефир все же намного вкуснее!

Что нам нужно:
сахар — 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды — стакан — 250 мл
сода — 0,5 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый — 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

1. Нужно замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. Затем поместить в кастрюльку сахар, пол стакана воды и варить, помешивая на медленном огне 10 мин.
3. Добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать и варить ещё 7 мин, не забывайте, все это помешивать.
4. Берем миксер и выливаем в чашку полученную массу, добавляем туда замоченный разбухший желатин.
5. Начинаем взбивать с небольшой скорости, а потом переходим на самую мощную.
Зефир начнет постепенно густеть, значит его пора перекладывать по формочкам. Самые удобные - это силиконовые. Ждем 2 часа и подаем к чаю!

P.S. Вот, нашла фото зефира, который заливали в силиконовые формочки
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: gennick



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|