Булочки на рассоле

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Булочки на рассоле

Сообщение Егор Егоров » 31 окт 2012, 03:09

Булочки на рассоле
булочки на рассоле

300 мл маринада от маринованных помидоров;
100 г сливочного масла;
одно яйцо;
150 г сахара;
650-700 г муки "ПУДОВ" (если берете обычную муку-добавьте четыре ч.л. разрыхлителя).
Для украшения-100 г горького шоколада и две ст.л. сгущенного молока.

Масло растапливаем в глубокой миске и остужаем. Кладем яйцо, сахар и взбиваем миксером. Вливаем рассол и перемешиваем до растворения сахара. Затем потихоньку всыпаем муку-грамм триста и продолжаем мешать миксером. После этого миксер выключаем, всыпаем остальную муку и замешиваем тесто-сначала лопаточкой, затем-руками. Слишком долго мешать не надо. Получили мягкое нелипкое тесто-сворачиваем его в шар и убираем в холодильник. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в виде колбаски, делим на 16 частей. Каждый кусочек скатываем шариком, кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка сплющиваем. Затем ножичком делаем надрезы в виде крестика, иначе наши булочки полопаются при выпечке. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем 16-18 минут до светло-желтого цвета. Не пересушите! Готовые булочки вынимаем на доску, накрываем полотенцем и остужаем. В это время выпекаем вторую половину печений. Я их сделала в виде сердечек. Для украшения шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, растапливаем на водяной бане. Добавляем сгущенку и перемешиваем. Жидким шоколадом смазываем булочки и маленькой вилочкой делаем узоры. Булочки получаются очень нежные, пышные и рассыпчатые. Вкус его во многом зависит от того, какой у вас рассол. У меня получилось немного кисленькое. Но шоколад исправил эту погрешность. После того, как глазурь остынет-обязательно сложите булочки в банку или контейнер и плотно закройте, иначе высохнет. Из этого количества продуктов у меня получилось 36 булочек.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|