Лимонный творожник

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Лимонный творожник

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 08:43

Лимонный творожник
лимонный творожник

Такой творожник делала еще моя мама,обычно все продукты я кладу на глазок,а сегодня все взвесила специально.Получается легкий,похожий на нежное суфле ,не очень сладкий творожник,который можно есть и со сметанкой и с вареньем,а можно покрыть глазурью.Я сегодня его просто посыпала сахарной пудрой.Сметаны дома не оказалось,но и с вареньем было совсем неплохо. В рецепте нет никакого разрыхлителя-весь секрет в том,что все ингридиенты нужно очень хорошо взбить и класть их в определенной последовательности.
Все продукты должны быть комнатной температуры-это важно!!!

80 г - мягкого сливочного масла(комнатной температуры-не растопленного)
70 г - сахара
немножко ванильного сахара-по желанию
цедра половины большого лимона
2-3 ч.л.- лимонного сока
3 - крупных яйца
400 г - творога(обычного,не жидкого)-если творог крупинками,то его лучше протереть через сито
40 г - манки
немного растительного масла для смазки формы и немного панировочных сухарей

Продукты мы все отмерили и подготовили. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем ее прогреваться.В это время начинаем готовить наш творожник. Сначала ОЧЕНЬ ХОРОШО взбиваем миксером масло с сахаром и ванильным сахаром, потом НЕ прекращая взбивать добавляем цедру и лимонный сок, вводим по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого, затем небольшими порциями добавляем творог и манку(а миксер у нас так и работает НЕ останавливаясь). У нас должна получиться нежная, легкая масса, очень приятного вкуса. Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку. Как только творожник начинает зарумяниваться, нужно прикрыть форму аккуратно фольгой и убавить температуру до 160 градусов. и продолжать выпекать еще минут 15 . Только не хлопайте сильно дверцей духовки, когда будете накрывать форму фольгой, а то творожник может осесть. Готовность проверяем шпажкой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|