Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 07:03

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Бисквит:
3 больших морковки
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала
3 яйца
щепотка соли
0.5 стакана сахара

Начинка:
Пачка творога
0.5 стакана сливок жирностью 10%
3 ст.л сахара
цедра половинки апельсина
0,5 ч.л. желатина

Соус
сок одного апельсина
1 ст. л крахмала
2 ст.л.сахара

Бисквит:
Морковь натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле минут. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и крахмал. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли (до пиков).
Добавляем в тесто морковь, потом осторожно подмешиваем белки (чтобы белки не опали).
Выкладываем на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня , выпекаем при температуре 180 град около 15 минут.Вынимаем и вместе с бумагой закручиваем в рулет.

Начинка
В сливки добавляем 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворяем в микроволновке , добавляем сахар. Творог взбиваем со сливками, добавляем цедру, и ставим в холодильник,чтобы начинка немного схватилась.

Соус
Разводим крахмал в холодном соке, добавляем сахар и варим на слабом огне до загустения.

На бисквит равномерно намазываем половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом сворачиваем рулетом. На свернутый рулет сверху намазываем остатки соуса.
Поставила в холодильник застывать до утра. А утром с чайком-за уши не оттащишь.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|