Шоколадный фондан

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Шоколадный фондан

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 06:13

Шоколадный фондан
шоколадный фондан

100 г горького шоколада (75% какао);
100 г сливочного масла;
три яйца;
1/3 чашки сахара (чашка 200 мл);
три ст.л. муки;
несколько капель ромовой эссенции или ч.л. кокосового рома.

На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Яйца взбиваем с сахаром и эссенцией, всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем шоколадно-масляную смесь. Формочки или керамические чашки смазываем маслом, выливаем тесто не более, чем на 3/4 объема. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, ждем, пока поднимутся и выпекаем 5-7 минут. Затем вынимаем из духовки, ножом аккуратно проводим по стеночкам и опрокидываем пирожные на тарелку. Украшаем ягодами и подаем с мороженым.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|