Итальянский клубничный тарт

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Итальянский клубничный тарт

Сообщение Егор Егоров » 27 окт 2012, 06:11

Итальянский клубничный тарт
итальянский клубничный тарт

1,5 стакана муки (стакан 250 мл),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
6 ст.л. размягченного сливочного несоленого масла (примерно 90 г),
3/4 стакана сахара,
2 яйца комнатной температуры,
2 ст.л. теплого молока,
клубника,
взбитые сливки,
форма для выпечки 22-24 см.
если нет свежей клубники-возьмите замороженную, немного разморозьте и порежьте на половинки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать тарту немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|