Творожно-апельсиновый кекс

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожно-апельсиновый кекс

Сообщение Егор Егоров » 22 окт 2012, 23:41

Творожно-апельсиновый кекс
творожно-апельсиновый кекс

3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
щепотка соды
200 г диетического творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры( если не любите, то не не кладите)
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду. Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния. Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.(у меня пекся даже дольше-обычно в форме для кекса с дыркой по середине он печется как раз около часа). Остывший кекс можно полить кремом (сегодня я делать его не стала, т.к. дома не оказалось йогурта или сметаны. Пришлось просто посыпать пудрой.
Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем. Берем натуральный йогурт, добавляем сахарную пудру( не сахар,а именно пудру) и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|