Творожные рогалики

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожные рогалики

Сообщение Егор Егоров » 21 окт 2012, 23:48

Творожные рогалики
творожные рогалики

Я очень люблю творожное тесто! Предлагаю рогалики.

200гр. творога (нежирного)
4 ст. ложки молока
4 ст. ложки подс. масла
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки

Замесить тесто, оно будет чуть липковато, завернуть его в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Присыпать поверхность сахаром. раскатать на ней охлажденное тесто в ровный круг. Аккуратно ножом разрезать эту лепешку на сегменты, каждый смазать джемом и завернуть рогалик. Я брала термоплавкий вишневый джем, он при выпечке не растекается, у нас в супермаркетах продается на развес,а на два последних рогалика джема не хватило, намазала черносмородиновым вареньем (пятиминутка, сама летом варила). Одинаково вкусно. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут, сразу снять с листа, а то они прилипнут, остудить на решетке, присыпать сахарной пудрой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|