Творожные маффины

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожные маффины

Сообщение Егор Егоров » 21 окт 2012, 23:08

Творожные маффины
творожные маффины

Сегодня я хочу предложить Вам очень нежные творожные маффинчики.

Творог - 500-600 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 150 г (не растапливать, а даже немного подморозить)
Ванилин - пол ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 1 стакан

Маргарин натереть на терке и добавить сахар и слегка растереть ВИЛКОЙ, чтобы маргарин полностью смешался с сахаром. Затем добавляем яйца и снова вымешиваем с помощью вилки ( я, вообще, тесто для любых видов маффинов замешиваю при помощи вилки). Потом добавляем творог - вымешиваем. И в конце немного ванилина и перемешанную с разрыхлителем (и просеянную через сито) муку. В это тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты. Все. Тесто раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 170-180 гр духовку и выпекаем до коричневого цвета ( примерно 30 мин.). Готовые маффины сразу "вытряхиваем" из формочек, только аккуратно, они очень нежные! Украшаем по вкусу. Можно залить сахарной глазурью, растопленным шоколадом, посыпать сах. пудрой или просто помазать их сгущенкой. Из данного кол-ва продуктов получается 15-16 маффинов.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google Feedfetcher


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|