Творожно-лимонный пирог

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожно-лимонный пирог

Сообщение Егор Егоров » 21 окт 2012, 17:13

Творожно-лимонный пирог
творожно-лимонный пирог

Нежный, мягкий и очень ароматный десерт. Готовить не сложно, особых кулинарных навыков иметь не обязательно.

Для теста:
пакет сухой смеси для кексов (в данном случае я брала лимонный)
150 мл молока
100 гр растопленного маргарина

Для начинки:
Творог мягкий (в тубе) – 500 гр
сливки жирностью 20% - 200 мл
сахар - 150 гр
яйцо - 3 шт
крахмал 4 ст. л.
ванилин
сок лимона, лимонная цедра

Из смеси для кексов, молока, маргарина и цедры лимона (которую трем на мелкой терке) замешиваем тесто, выливаем в форму для запекания. Ставим в духовку минут на 7, чтобы тесто только прихватилось. Пока тесто в духовке, взбиваем яйца, добавляем творог, сахар, сливки, сок лимона, ванилин и крахмал. Достаем форму из духовки, выливаем на корж творожную смесь и ставим допекаться еще минут на 30-40 (в зависимости от температуры вашей духовки). Понимаю и разделяю ваш соблазн попробовать испеченный пирог сразу, но мой совет: дайте ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Я украсила пирог лимонной стружкой: овощерезкой сняла слой цедры, нарезала на тонкие полоски. В миске разогрела 3 ст.л. сахара и сок половины лимона, проварила в этом сиропе цедру, пока она не стала засахариваться. На следующий день пирог становится еще вкуснее, жаль, что до этого времени он редко доживает. Приятного и вам аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|