Ватрушки

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Ватрушки

Сообщение Егор Егоров » 21 окт 2012, 16:13

Ватрушки
ватрушки

Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 п. сухих дрожжей
3 ст. муки
+ 1 желток для смазывания

Для творожной начинки:
250 гр. творога,
30 гр. мягкого масла,
50-75 гр. сахара,
1 яйцо,
1 пачка ванильного сахара,
1 ст ложка крахмала,
Цедра и сок половинки лимона-по желанию.

Дрожжи развести в четверти стакана хорошо тёплой воды и оставить в тёплом месте для активизации. Кефир смешать с маслом и нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, активизированные дрожжи и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить с миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой и оставить подходить на 30-40 мин. Это тесто можно замесить и в хлебопечке, как я и сделала. Все компоненты начинки я положила в блендер и хорошенько перемешала. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить, разделить на кусочки,из каждого кусочка скатать шарик, сделать из него лепёшку и, окуная донышко стакана в муку, в центре каждой лепёшки сделать углубление. Выложить на противень (смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой), утрамбовать пальцем углубления и заполнить их творожной массой. Оставить подходить на 15-25 мин. Смазать желтком, взбитым с 2 ч.л. воды или молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 С
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov, Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|