Творожно-яблочный пирог "Нежность"

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожно-яблочный пирог "Нежность"

Сообщение Егор Егоров » 21 окт 2012, 10:09

Творожно-яблочный пирог "Нежность"
творожно-яблочный пирог "нежность"

Для теста:
2 ст.муки(стакан 200 мл) -я взвесила на весах-получилось 260 г -муки
1 пакет разрыхлителя (12 г )
1/2 ст.сахара (115 г )
110 гр.маргарина

Для начинки:
250 г -.творога
2 - яйца (крупных)
100 г - .сахара
100 г - сметаны
1 ст.л. - манки
1 ч.л. - крахмала
2 - средних яблока (я взяла 4 небольших)
1ст.л.- ванильного сахара (без горки)

Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром, разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово. Творог смешайте с манкой, яйцами, сахаром, крахмалом, сметаной и ванилью. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к творожной массе.
Хорошо перемешайте. В форму диаметром 24 см(лучше взять разъемную форму), застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку.
Верх засыпьте оставшейся половиной теста, распределите его равномерно. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Дать остыть!!! Приятного аппетита!!!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|