Пирог со сметаной и ананасами

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог со сметаной и ананасами

Сообщение Егор Егоров » 21 окт 2012, 07:40

Пирог со сметаной и ананасами
пирог со сметаной и ананасами

четыре небольших яйца;
150 г сахара (можете взять больше, если любите сладкое);
полпакетика ванильного сахара;
250 г сметаны 15%;
250 г сливочного масла;
четыре ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
750-800 г муки.

Для начинки:
две банки (по 580 мл) ананасов в сиропе, одна банка кусочками, вторая-кружочками.
Яйцо, сметана и сахарная пудра для смазки.

В первой миске взбиваем яйца с двумя видами сахара. Во второй миске перетираем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, и размягченное масло. Вливаем сметану, перемешиваем. Добавляем взбитые яйца. На этом этапе можно замешивать тесто миксером со спиральными насадками. Затем потихоньку подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Сильно месить не надо! Перестало липнуть к столу-собираем в шар, кладем в миску и убираем в холодильник на полчасика. С ананасов сливаем сок и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы слегка обсохли. Противень застилаем бумагой для выпечки. Чтобы она лучше распределилась и не заворачивалась, я слегка смачиваю противень водой. Включаем духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, отделяем от него третью часть.
Оставшееся раскатываем прямо на противне небольшой скалкой, делая бортики. Противень стандартный, черный, от духовки. По периметру теста раскладываем в два ряда кусочки ананасов; из кружочков мы будем делать цветочки. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки по величине ананасов. На каждый ананас кладем кружочек теста, прижимаем в середине и надрезаем по кругу, формируя лепесточки. Выкладываем наши цветочки в центр. Остальное тесто нарезаем полосками и делаем из них сетку, прикрывая кусочки фруктов по периметру. Смазываем пирог сверху взбитым с водичкой яйцом и ставим в нагретую духовку на 30-40 минут. Проверяем деревянной палочкой. Не пересушите! У меня был готов за 35 минут. После выпечки вынимаем противень на стол, смазываем пирог сметаной, взбитой с сахарной пудрой, накрываем пленкой, полотенчиком и даем ему остыть. Затем снимаем с бумаги и нарезаем кусочками. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|