Карамель с солёным маслом

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Карамель с солёным маслом

Сообщение Егор Егоров » 15 окт 2012, 12:26

Карамель с солёным маслом
карамель с солёным маслом

Привет вам всем, обожаю эти конфеты, очень мне напоминают наш "Золотой ключик" из детства. Уже давно облюбовала этот рецепт, но как то руки не доходили. Вот я и решилась, и как всегда хочу поделиться с вами полученным мной результатом. Это очень популярные конфеты северного района Франции, Bretagne, это там производят знаменитое солёное масло, которое необходимо для приготовления этого рецепта. Готовится это не сложно, сами судите.

150 гр сахара
30 гр солёного масла
2 ст ложки сметаны

Нагреваем в кастрюле сахар на сильном огне. БЕЗ ВОДЫ. Когда сахар начнёт плавиться, начинаем перемешивать, лучше деревянной ложкой. Осторожно не пережарить, убавляем огонь или убираем по необходимости, постоянно помешивая. Сахар плавиться достаточно быстро. Перемешиваем до полного растворения сахара. Временно убрать с огня и добавляем масло, не переставая перемешивть. Опять ставим на маленький огонь до полного растворения масла и сахара. Добавляем сметану. В соприкосновении с холодной сметаной, сахар моментально затвердивает, ставим опять на огонь и продолжаем перемешивать до полного растворения всех комочков. Осторожно пар и горячие брызги. Мешаем на маленьком огне до полного растворения всех образовавшихся кусочков. Теперь самое сложно, получить нужную структуру. Я немного недоварила, у меня получился мягкий карамель, но чем дольше варишь, жидкость выкипает и карамель становится более твёрдая. Вот и готово, но мне захотелось проэксперементировать и добавить геркулес. Но вот такая я...люблю эксперементировать. Всё тщательно перемешиваем и выливаем полученную массу для остывания. Разравниваем и намечаем ножом или ложкой линии , потом будет легче разламывать. Остужаем карамель в морозилке, а потом можно хранить в холодильнике. Вот что у меня получилось, что то между карамелью и "кази-наками", теперь можно и чай пить, сладкоежкам понравиться.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ichiro [Crawler]



Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|