Творожный лентяй

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Творожный лентяй

Сообщение Егор Егоров » 13 окт 2012, 04:40

Творожный лентяй
творожный лентяй

400 г-творога
400 г-песочного печенья типа "Курабье"
200г сливочного масла мягкого
150 г-сахара
1,5 ч.л.-ванильного сахара
0,5 стакана изюма или сушеной вишни
о,5 стакана-кураги

Распарить хорошо изюм. Курагу обдать кипятком, дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, курагу и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать, накрыть концами пленки и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, выложить на блюдо, снять пищевую пленку, обмазать со всех сторон растопленным шоколадом(по желанию)и снова поставить в холодильник до застывания шоколада. Вместо изюма и кураги в "лентяя"можно положить орехи, цукаты, финики, любые сухофрукты, порезанный мелкими кусочками шоколад-выбирайте на свой вкус. Я сегодня в творожную массу добавляла вяленную вишню, грушу и немного цукатов из папайи с запахом тайской дыни. А если есть желание, то можно нашего"лентяя" превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|