Пирог айсберг

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Пирог айсберг

Сообщение Егор Егоров » 13 окт 2012, 04:33

Пирог айсберг
пирог айсберг

Вернее-пирог по мотивам...Это вкус детства для моих детей! А по мотивам, потому что кое-чего добавила. И белки сверху должны быть белые, но яйца были магазинные, поэтому я их посильней запекла. Получился скорее песчанный бархан,чем айсберг. Но очень вкусный. Я вот подумала , что ,в этом моём нынешнем варианте, пирожок можно запросто на пасху печь. По вкусу подходит. Рецепт из маминой тетрадки.

В оригинале вот такой:4 желтка взбить с 1 ст.сахара,1 ст.сметаны,добавить 2 стакана муки,разрыхлитель. Вылить в форму, сверху начинку: 2 пачки творога взбить с 1ст.сахара и 3 желтками. Запечь в разогретой до 180-190гр.духовке минут 30-40. Выложить сверху взбитые с сахаром белки и в духовку на 20 минут, но температуру уменьшить до 150-170гр.

Мои допонения: Сметаны у меня столько не оказалось, поэтому собрала все остатки(сметана,кефир и йогурт), сахар использовала тёмный, но белки взбивала с обычным, в тесто добавила изюм, а в творожную начинку-шоколадные капли. Пекла в разъёмной форме, а перед тем как обмазать белками, кольцо сняла и весь пирог был в пене. Белков много, можно делать тонкий слой, а из остальных испечь, например безе. Но я использую все. Получается такой толстый слой воздушного суфле. Единственно, он, конечно, должен быть в идеале белым. Но, как я уже написала, побаиваюсь я недопеченных яиц. Да и на вкусе это никак не сказывается. Пирог съели моментально! Вот даже фото целого пирожка не успела сделать.
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|