Варенье из тыквы и кураги

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Варенье из тыквы и кураги

Сообщение Егор Егоров » 13 окт 2012, 03:21

Варенье из тыквы и кураги
варенье из тыквы и кураги

1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку. Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см. В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью). Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости. Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник на неделю. За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым. Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|