Сливочные кексы

Кулинарные рецепты. Выпечка и десерты

Сливочные кексы

Сообщение Егор Егоров » 12 окт 2012, 09:38

Сливочные кексы
Сливочные кексы

200 г сметаны 15%;
80 г сливок 33%;
120 г сливочного масла;
три больших яйца;
две горсточки изюма и шесть штук кураги.
Из шкафчика достала:
150 г сахара;
250 г муки;
две ч.л. разрыхлителя;
полпакетика ванильного сахара

Еще нам понадобится две силиконовых формы для выпечки каждая объемом один литр. Конечно, вы можете выпекать в любой другой форме, но именно в этих формах кексы получаются просто отлично!
Небольшое лирическое отступление. Этим летом мой муж ездил в гости к родственникам в Москву и привез мне оттуда в подарок от любимой тетушки силиконовую форму для выпечки в виде снеговика. Фирма Tupperware. Ни в коем случае не хочу заниматься рекламой. Но хочу сказать вам, девочки, это ВЕЩЬ!!!! Четыре месяца пеку в ней, а она-как новенькая! Нигде ни пятнышка...все пропекается великолепно. Выскакивает из нее выпечка со свистом...в общем, если есть возможность-покупайте! Ну, а теперь, наконец то, займемся тестом! Главное-соблюсти технологию.
Включаем духовку на 180 градусов. В одной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным, в том числе. В другой миске смешиваем сметану, сливки, размягченное до состояния сметаны сливочное масло. Соединяем содержимое двух мисок и аккуратно перемешиваем венчиком на небольшой скорости. Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем небольшими порциями в миску и перемешиваем спиральной насадкой. В самом конце добавляем изюм и нарезанную кубиками курагу, перемешиваем лопаточкой. Сухофрукты я покупаю уже мытые и сухие в вакуумной упаковке.
Если вы не доверяете производителю-вымойте их и высушите на расстеленном полотенце. Формочки смазываем слегка размягченным сливочным маслом кулинарной кисточкой. Свою я уже давно не смазываю. Раскладываем тесто поровну или так, как считаете нужным. Главное, чтобы оно не занимало более двух третьих объема формы. Помещаем формы на противень и ставим его в духовку на средний уровень. Выпекаем двадцать минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10-20 минут. В маленькой форме у меня кекс испекся за полчаса. В высокой кирпичиком за сорок минут. Вынимаем формы на стол и остужаем минут 15. Затем опрокидываем кексы на доску и остужаем окончательно. А затем украшаем по желанию.Удачной вам выпечки и приятного чаепития!
Аватар пользователя
Егор Егоров
Администратор
 
Сообщений: 2859
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 10:57

Вернуться в Выпечка и десерты

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Soktokov


cron

Карта сайта: 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|21|22|23|24|25|26|27|28|29|30|31|32|33|34|35|36|37|38|39|40|41|42|43|44|45|
46|47|48|49|50|51|52|53|54|55|56|57|58|59|60|61|62|63|64|